徐蓝蓝_

岚岚就是我 我就是蓝蓝
旁友 约个故事吧
感谢每一个关注我的旁友
你喜欢的故事 绝不会坑

【孙唐】溺鱼 零

灵魂互换梗,来自  @我想吃粮  的脑洞 ,我流he,架空战争背景(参考进击的巨人,但可能会有较先进的科技)

梗概在这里

 

 

零.

 

          ——“您是个怀旧的人?”

              “不,我只喜欢在远处杀人,这样不会被溅一身血。”

 

时间已经进入一日之中的迟暮,店里终于迎来了今日的最后一位客人,翘胡子的中年男人起身,用目光迎接身披夕阳余晖的客人,“欢迎光临,少校先生。”

来者上身穿着米白色的军服,下身却套着条红色的运动裤,在双腿外侧还有两道白色的条文,最底部又被扎进深棕色的高筒军靴里,显得有些不伦不类,直到他摘下军帽,夕阳的光才倾泻在了他的头发上,为他点缀上一层光圈,搭配脸上礼貌的笑容,让人看起来温和又谦逊,“您好,皮尔先生。”

颇具质感的军靴在木质地板上踩出沉重的声响,尊贵的客人孤身前来,也亲自转身关门,将暖红色的光线阻隔在外,走上前对店主皮尔露出微笑,“希望我要的已经准备好了?”

“当然,请跟我来,”皮尔转身为少校引路。尽管已经多次招代过这位尊贵的客人,但面对他的笑,皮尔还是觉得颇具压力,这位年轻的军官隶属于战争指导课,是不需要亲身上战场的部门,却总找空子来光临他的枪支店,而来了也并不挑选枪支子弹,却唯独喜欢那些在阁楼被封存许久的弓箭,久而久之,店铺的阁楼就成了专门招待这位少校的地方。

“您看,制这把弓我花了将近半年,牛角的选材用了我能寻见最好的,辅筋我自作主张选用了牛蹄筋,您从前买的几把都是牛背筋做的,不过用起来差异也不会大,都是非常好的,”皮尔介绍着他的长弓,看着少校将弓放在手里点了点,拉开弦,表情也甚是满意,觉得骄傲极了,“您看,这一批是箭,您说上一次做的箭羽太多,飞行速度慢,这回我特别注意了……”

年轻的少校看起来挺高兴,长弓握在手里爱不释手,“弓我先拿走,明天会派人来取箭,尾款也会送来,非常感谢您,皮尔先生。”

“哪里的话,少校先生能喜欢我做的弓箭是我的荣幸!”皮尔将少校送到了店门口,思索着该不该问出自己的疑问,最终还是挡不住好奇心脱口而出“……只是,我很想知道一件事,少校先生,您为什么唯独喜欢弓箭?我的意思是,现在的枪支在军队中已经非常普及,而且使用起来也比弓箭要方便……您是个怀旧的人?”

“不,”年轻的少校戴上军帽,眨眨眼,“枪可以近距离涉及,我只喜欢在远处杀人,这样不会被溅一身血……我需要一个站在远处的理由,而弓箭恰好足以给我这个理由。”

少校的脸上仍挂着温和的笑,那模样就像夕阳的光,没人知道什么时候就会沉落消失。

……简直慈悲极了这样的笑容。

这大约就是假慈悲吧。

评论(11)

热度(10)