徐蓝蓝_

岚岚就是我 我就是蓝蓝
旁友 约个故事吧
感谢每一个关注我的旁友
你喜欢的故事 绝不会坑

18年我们继续嗨皮吧😁

这个账号是去年年底申请的,为了吃粮方便一些,后来过年的时候为了凡哥去看了西游伏妖篇,就义无反顾地爱上了孙唐(并且发现了原来新哥这么帅!) 。

没有吃过孙唐的人永远都不会明白原来世界上还有如此cp,无论何种解读都让人觉得通顺,我把这理解为他们原本的羁绊就足够深,他们可以说是最理解对方的人,但同时都各自保存着自己的独特个性,他们是相同又想通的一体,却同时又是独立又极端的个体,如此cp,让人怎能不爱?

写《凡心》之前,我还有过一个脑洞,就是从猴子的视角来看一看西游十四年的生活,可以看做成是一个天不怕地不怕的毛头小子的成长史,但后来却阴错阳差地先写了取经成攻后的故事,(前面说的那个如果时间允许,有人想看的话我估计会写一写吧,就当做是《凡心》前传),《凡心》的灵感主要来自于凡哥在电影中的台词“我终究是个凡人”。

这句话是耐人寻味的。

我思考过,说自己是凡人的是陈祎?还是陈玄奘?如果他开启了金蝉子的神识,还会这么说吗?江流儿呢,孩子在面临此刻的时候又会怎样说?陈祎可不是陈玄奘,陈祎是普普通通的凡人,玄奘是六根清净的僧人,金蝉是不羁不亢的弟子,江流是纯真善良的孩子。而电影中的玄奘,应该是出于凡人与非凡的过渡期。

无论他是谁,都终究会变得不平凡。

当这样的人遇见了那个生孕于大地的妖,并彼此产生了深刻的羁绊,会发生怎样的故事?

小师父和猴子,无论是谁都带着人间的颜色,我不愿剥夺他们的鲜活,便让他们都成了凡人,都长着凡心。

感谢孙唐让我们相遇,希望来年可以继续和大家相伴,17年希望大家都没有遗憾,18年我们继续嗨皮吧😁

评论(8)

热度(10)